Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Ультразвуковой анализатор качества молока «Клевер-2» работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру для градуировки или регистрации результатов измерений. Для работы анализатора с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows.
Характеристики:
Объём анализируемой пробы, см< |
17-23 |
Производительность, проб/час |
22 |
Габаритные размеры в транспортном положении, мм |
257х132х108 |
Высота прибора в рабочем положении, мм |
297 |
Масса анализатора, не более, кг |
1 |
Срок службы, лет |
5 |
Диапазон измерения:
массовой доли жира, % |
0-20 |
массовой доли СОМО, % |
3...15 |
плотности, кг/м< |
1000-1050 |
массовой доли белка, % |
0.15-6 |
массовой доли добавленной воды, % |
3 . . 70 |
температуры, °С |
5 . . 30 |
Систематическая погрешность при измерении:
массовой доли жира: |
|
в диапазоне 0-6 % |
± 0,06 |
в диапазоне 6-10 % |
± 0,10 |
в диапазоне 10-20 % |
± 0,20 |
массовой доли СОМО % |
± 0,15 |
массовой доли белка % |
± 0,15 |
плотности кг/м< |
± 0,3 |
Рабочие условия применения:
Температура окружающего воздуха, °С |
+10 ... +35 |
Относительная влажность, % |
0 ... 80 |
Атмосферное давление, кПа |
84 ... 106 |
Температура анализируемой пробы, °С |
+5 ... +30 |
Напряжение питания:
от сети 50Гц, В |
187-242 |
от источника постоянного тока, В |
10 . . . 15 |
- Цена: 387 000 ₸